Translate

الجمعة، 20 ديسمبر 2013

الطماطم المركزة

                                          "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي  
    

         في قسم التدبير المنزلي  

         كيفية صنع الطماطم المركزة 




لتحضير مطيشة الحك منزلية  كنحتاج لقشور الطماطم تحاولي سيدتي تجمع قشورالطماطم كل يوم وتضعيها في المجمد حتى تجمع واحد الكمية مهمة من القشور ناخدوهم   

 نجمعو قشورها في مجمد حتى نحصلو على كمية كبيرة تم نضع في إناء فوق النار مع الملح وشوية الزيت من أفضل بلدية وتحميرة فوق نار مهيلة حتى تهبط لقشور مزيان تبرد ثم نطحنوها تصفى توضع في كؤوس وتدخل المجمد 





من بعد تاخديه وتستعمليه في الاطباق اللي تستعمل فيها كالكسكس و الحريرة الخ... 


فخامة العصري و جمالية المغربي

                                  
                                  "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي  

                                                             في قسم أناقة وديكور 

بعض الصورلفخامة الطراز العصري و جمالية الديكور المغربي الاصيل 
                                      
                                        أتمنى أن تنال إعجابكم

   






















قناع الخيار لبياض البشره

                                                           
 "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي

ضمن قسم صحة وجمال

 قناع الخيار لبياض البشره

      قناع الخيار لبياض البشره 

قناع الخيار لبياض البشرة وعلاج الهالات السوداء
يتميز الخيار بأثره الواضح كقابض للمسام بالإضافه لمفعوله في تبييض البشرة والتخلص من الهالات السوداء تحت العينين  


ناخد القليل من الخيارنحكوه نضيف ليه بياض بيضه 2 م ك حليب بودرة
الطريقه:
تخلط الكل جيدامن بعد تدهن على الوجه وتترك لمدة 20 دقيقه ثم يشطف بالماء الفاتر 

عصير الموز بالحليب

                                                                                         

 "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي

ضمن قسم العصائر

عصير الموز بالحليب

نحتاج لتحضير هذا الشراب


  • 3 حبات من الموز
  • نص لتر حليب
  • السكر حسب ذوق كل سيدة 
خطوات التحضير: يقشر الموز ثم يقطع قطع متوسطة
يوضع الموز في الخلاط الكهربائي و يضاف إليه الحليب و السكر و يخفق المزيج
يوضع العصير في كاسات التقديم ممكن تضيف القليل من مسوق القرفة و يقدم في الحال 

بالصحة و الراحة

الحرشة باللبن


 "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي

ضمن شهيوات مغربية

الحرشة باللبن


نحتاج نص كيلو سميدة رقيقة نص لتر لبن ممكن تعويض بالحليب أنا كندير اللبن
 قليل فاش كندير الحليب ونحتاج كاس سنيدة ديال العنبة كاس الاربع ديال العنبة زيت و1 فاني و 2 خمارات قشور حامضة محكوكة و قليل من خميرة الدار
طريقة: نجمع المواد الناشفة هي الاولى تم نضيف الزيت تم في الاخير اللبن 3 كؤوس ديال العنبة
ندهن المقلة التقيلة بالزبدة ونرشوه بالسميدة ونكب الخليط ديالي من بعد نرش فوق الخليط القليل من السميدة على وجه الحرشة كلها


 تم ندخلها الفرن متل طياب الكيكة
نخليها طيب نمشي نوجد السيرو باش نسقيها كاس ونص ديال العنبة ماء والسكر حسب كل سيدة ندير فوق النار يغلى شوية من بعد نزول من فوق النار ونضيف ليه فانية كتنسم كيج زوين من بعد طيب الحرشة  نخرجها ونكب عليها السيروعلى الوجه بأكمله بشكل متساوي ونهبطها تاخد هاد اللون الدهبي وتشرب السيرو


من بعد نزولها من المقلة ونزينوه بالشكل اللي تبغي سيدتي انا كندير مربى المشمش والكوك

بالصحة والراحة

حلوة الكوك وسميدة


   "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي 

 حلوة الكوك وسميدة 



مقادير حلوة الكوك وسميدة 
نصف كيلو كوك
نصف كيلو سميدة
5 بيضات
2كاس متوسط سكر
2كاس متوسط زيت
قشرة 2 حمضات محكوككين
2 خمارات
سكر جلاسي وماء زهر لي تزيين
طريقة تحضير حلوة الكوك وسميدة 
نضع البيض وسكر نخدموهم شوية  نضيف حامض نم زيت تم كوك كامل وسميدة بشوية شوية نقدر منكملهش كاملة لعجينة متكنش قاسح ونزيدو خمارة و نصف
ونصف ليبقى ديال لخميرة نزيده على سكر جلاسي هذا السر باش كتجي الغريبة تشقق
ونبداو نعملو يدنا في ماء زهر و نكون منهم كويرات او نفندهم في ديك سكر جلاسي تم نوضعوه  في لاطة ديال لفرن مرشوشة بالقليل من الدقيق


 نشعل ليه الفوق هكدا الغريبة كتشقق وكتجي على هاد 
الشكل تشقق عاد نشعل الفرن من لتحت تكمل طياب مكتاخدش وقت في الطياب سيدتي فعلا جربيها كتجي هائلة 


بالصحة والراحة 



طاجين اللحم بالقوق و جلبانة


 "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك سيدتي  
طاجين اللحم بالقوق و جلبانة 


طاجين اللحم بالقوق و جلبانة بالصور
لتحضير طاجين انشاء الله نحتاج اللحم بقري أو غنمي نحتاج 2 بصلات 2  فصوص ثوم معدنوس و قزبر  مقطع  نصف كاس زيت مخلط بلدي ورومي  بزار  ملح  خرقوم سكين جبير  قليل من الملون القوق و جلبانة  
طريقة تحضير طاجين اللحم بالقوق و جلبانة بالصور:
في طاجين ندير اللحم  والبصلة مقطعة  ثم الثوم والربيع والملح
والعطرية والزيت ونخليه يتشحر ويشرب العطرية 


من بعد نضيف عليه نصف كاس ماء ونخليه يطيب على نار مهيلة نحط عليهم جلبانة والقوق وطريف حامض مرقد ونخليه يطيب بالمهل


وهاهو طاجين اللحم بالقوق و جلبانة وجد كيجي هائل فعلا



بالصحة والراحة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More