Translate

الأربعاء، 8 يناير 2014

ستائر جميلة و أنيقة جدا

              "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك مجموعة من الستائر الجميلة














بعض النصائح المهمة لمطبخك

       "بيتك سيدتي"اليوم ستقدم لك بعض النصائح اللتي تفيدك في تدبير منزلك 
** الليمون قبل الصابون**
الاســـم: 51467.imgcache.jpg
المشاهدات: 283
الحجـــم: 28.1 كيلوبايت



قبل توجهك الى الصابون لغسل يديك وتخليصهما من رائحة البصل يفضل دعك اليدين بالخل والليمون الذي يسهل من العملية حيث ان الصابون لا ينجح وحده في ازالة الرائحه تماما.



** الورق يقي الخضروات من التلف**

الاســـم: FreshVeg.jpg
المشاهدات: 163
الحجـــم: 35.4 كيلوبايت

كثيرا ما نعاني من مشكلة تعرض الخضروات للتلف عند حفظها بالبراد لاكثر من 24 ساعة فإما تتلف جميعها او قسم منها وما يسبب في تغيير رائحتها وطعما ولكي نتجنب ذلك يمكن ان نغطي الدرج الخاص بحفظ الخضروات في البراد بورق ناعم يقوم بامتصاص الرطوبة التي تسبب تلف الخضروات ومن ثم نضمن بقاء الخضروات طازجه وسليمه..


**حراره متوسطه لحفظ الزيتون**

الاســـم: 4769.imgcache.jpg
المشاهدات: 110
الحجـــم: 13.9 كيلوبايت



حفظ الزيتون في اماكن شديدة الحرارة كحفظه في اماكن شديدة البرودة في الحالتين تصبح رائحته كريهة وعندئذ لا يمكن التخلص منها ولا نجد مفر من التضحية بكل كمية الزيتون ورميها في سطل النفايات



** جرائد ضد الكسر**
الاســـم: 8450968508266624.jpg
المشاهدات: 187
الحجـــم: 12.8 كيلوبايت

تتعرض الاواني الزخفية والقطع الزجاجية الى خطر التكسر عندما نضعها مع بعضها البعض في الصناديق عند الانتقال من مسكن الى اخر ويمكن ان تحل هذه المشكلاذا استعملنا جرئد رطبه نلف فيها هذه الاواني قبل رزمها فحين تجف هذه الجرائد تشكل عازلا واقيا يحول دون احتكاكهما مع بعضهما ومن ثم تكسر المثير منها..



** الحفاظ على الخبز**

الاســـم: dd6674e7b87f7025648c926db18e090d.jpg
المشاهدات: 144
الحجـــم: 44.3 كيلوبايت


غسل اوعية حفظ الخبز بمحلول نصف ليتر من الماء الساخن وملعقة من الخل يجعل الوعاء صالحا لحفظ ما يتبقى من خبز او الصحون طويلا من دون ان تتعرض للتلف او التعفن..

ماسك طبيعي سهل جدا لتنعيم البشرة

       "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك ماسك طبيعي لتنعيم البشرة في 10 دقائق
 ماسك طبيعى لتنعيم البشرة فى 10 دقائق
استفيدي بالفوائد العظيمة لثمار البطاطس الغنية بمضادات الأكسدة بإعداد هذا القناع البسيط 
 المكونات : 
1 ثمرة بطاطس مهروسة متوسطة الحجم . صفار 1 بيضة . 2 ملعقة كبيرة حليب طازج
الطريقة : 
فى إناء  امزجي صفار بيضة مع الحليب وثمرة البطاطس المهروسة .
اغسلي بشرتك جيداً ثم ضعي القناع واتركيه لمدة 10 دقائق ثم اغسليه بماء الورد
لاحظي بعدها ملمس بشرتك وقد أصبح ناعماً وحريرياً .

شوربة الخضار بالشوفان

                 "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك شوربة الخضار بالشوفان
المقادير

  • 500 جرام خضار مشكلة
  • 1 حبة بصل مقطعة
  • قطعة زبدة
  • ملعقة كبيرة دقيق
  • مكعب مرقة دجاج
  • ملح وفلفل
  • بقدونس
  • 4 ملاعق كبيرة شوفان
طريقة التحضير
ضعي الخضار في وعاء كبير مع 3 لتر ماء واطبخيه علي نار قوية
 لمدة 10 دقائق ثم ضعيه جانباً
اقلي البصل والزبدة علي نار  2 – 3 دقائق
أضيفي الدقيق إلي البصل والزبدة واخلطي جيداً
أضيفي تدرجياً محلول مرقه الدجاج وقلبي جيداً
اطبخي لمدة 3 دقائق علي نار قوية مع التقليب أثناء الطبخ
أضيفي الشوفان والخضار وما تبقي من مرقة الدجاج
أكملي الطبخ علي نار لمدة 15 دقيقة
أضيفي الملح والفلفل الأسود ، ورشي علي الشوربة البقدونس المقطع وقدميها 
ساخنة شوربة ممتازة و مفيدة للذات
بالصحة و الراحة  


شوسون بفواكه البحر

                "بيتك سيدتي"يقدم لك اليوم شوسون بفواكه البحر


 شوسون بفواكه البحر

اخترنا لك سيدتي شوسون بفواكه البحر، هي أكلة لذيذة 

 مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية
المقادير
 250 غرام دقيق أبيض ناعم
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة سكر سميد
 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
 ماء دافئ للعجين

مقادير الحشوة

 100 غرام كروفيت (جمبري)
 100 غرام كلمار
 بصلة مفرومة
 2 فصوص ثوم مفرومين
 150 مللتر طماطم مركزة
 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
 ملح
 ابزار
 2 ملاعق كبار زيت الزيتون


طريقة تحضير العجين
 في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون.
 خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
 ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.

طريقة تحضير الحشوة
 في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.
 حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.
 اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.
 حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.
 اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.
 اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.
 سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
 في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.
 قطعي هذه العجينة الى دوائر.
 ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون.
 صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
 عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة 
بالصحة و العافية 

حلوة البهلة بالكوك

                         "بيتك سيدتي"اليوم سيقدم لك حلوة البهلة بالكوك


البهلة بالكوك
المقادير
رابعة الزبدة "اللذة"
رابعة سكر كلاصي
3خميرة الحلوى
2كيسان العنبة زيت 
1كلغ الدقيق
2كيسان العنبة كوك مطحون
كاس اللوز بقشورو ندخلوه الفرن يسخن ونهرمشوه
الطريقة
كنخلطو الزبدة مع السكر +الزيت +باقي المكونات حتى كتجمع وندلكوها مزيان وتكور في ساعتها انا مخليتهاش باتت وجات مزيانة وتدخل الفرن تطيب من الفوق حتى تشقق عاد نزلوها تحت تكمل طيابها كتجي ممتازة 


غريبتي البهلة اللي شافها تعجبو


بالصحة و الراحة 

صدر الدجاج معمرفي الفرن

        "بيتك سيدتي" اليوم سيقدم لك طريقة تحظير صدر الدجاج معمرفي الفرن 
صدور دجاج" حسب عدد الاشخاص
جبنة تقطع قطع صغيرة جدا او تبشر
بصله مفرومة جيدا
بقدونس مفروم ناعما
ملح+ فلفل
خل او عصير ليمونة
قليل من الزبدة

ينظف الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " كلما كانت المدة اطول كلما كان الطعم الذ.
في خليط من الملح والخل او الملح وعصير الليمون . ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلا. ثم يشرح بالسكين
ثم نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيدا ثم نحشي بهم هبرة الدجاج ثم نضعها في صينية للفرن بعد دهنها بقليل من الزبدة
يسخن الفرن و اتركي الكل حتى يستوي جيدا ثم تقدم 



 بالصحة و الراحة 


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More