Translate

الخميس، 9 يناير 2014

شوربة العدس الصحية

                       "بيتك سيدتي"سيقدم لك اليوم شوربة العدس
 المقادير 
2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت 
1 بصل كبير مقطع 
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1قرع أخضر كبيرة مقطع قطع صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم) 
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح

 طريقة التحضير
- يغسل العدس بالماء جيدا.
- يُضاف المرق والعدس و نصف كميه البصل و الثوم و يترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يضاف الملح و نصف كميه الكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يبعد الحساء عن النار ثم يصفى إما في مصفاة أو يضرب في خلاط.
- تُسخن الزيت في إناء أخر وتحمر البصل المقطع إلى أن يصبح لونها ذهبيا و يضاف باقى الكمون وتقدم

بالصحة و الراحة 







0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More