"بيتك سيدتي"سيقدم لك اليوم شوربة العدس
المقادير
2 كوب عدس (أحمر)
(أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير مقطع
1 جزر مقشر ومقطع
قطعاً صغيرة
1قرع أخضر كبيرة مقطع
قطع صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو
لحم)
1 ملعقة صغيرة كمون
مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير
ليمون
ملح
طريقة التحضير
- يغسل العدس بالماء
جيدا.
- يُضاف المرق والعدس
و نصف كميه البصل و الثوم و يترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة
ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن
العدس أصبح طريا يضاف الملح و نصف كميه الكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك
الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يبعد الحساء عن
النار ثم يصفى إما في مصفاة أو يضرب في خلاط.
- تُسخن الزيت في
إناء أخر وتحمر البصل المقطع إلى أن يصبح لونها ذهبيا و يضاف باقى الكمون وتقدم
بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق