Translate

الجمعة، 27 ديسمبر 2013

قريشلات بالبطاطس ممتازين

                      "بيتك سيدتي" يقدّم لك  قريشلات بالبطاطس مصلوقة خفاف وبنان



نحتاج الى:

2 بطاطس مصلوقة تكون كبيرة الحجم وتصفى وتقشر وتوضع في الخلاط 

الكهربائي حتى تصبح خليط ونضيف لها قليل من الماء حتى تصبح شبه سائلة 

ونضعها على النار لتثقل ونضيف عليها رشة ملح 

3 بيضات

ملعقتين خميرة العجين

ملعقتين خميرة ألزا

ملعقتين سكر

3 أكواب دقيق أبيض

رشة ملح

كوب زبده

كوب حليب سائل


طريقة تحضير قريشلات بالبطاطس مصلوقة خفاف وبنان


تخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة شبه متماسكة

ملاحظه : نضيف الدقيق اذا احتجنا لانه على حسب البطاطس لكن يجب أن تكون 

العجينة رخوة جدا كما في الصورة


 نخليوها تخمر حتى يتضاعف الحجم   


نصنع منها كويرات صغار ونضعها في اللاطة ونتركها مرة اخرى حتى تخمر من بعد نضع القليل من السمسم (الزنجلان) و ندخلها الفرن 


هذا الشكل النهائي


بالصحة و الراحة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More