Translate

الأحد، 29 ديسمبر 2013

كيفية تحضير الهريسة في البيت

            "بيتك سيدتي" يقدّم لك كيفية تحضير الهريسة في البيت

مقادير تحضير الهريسة في البيت

1kg فلفلة حمرة
4 فصوص كبار ثوم 
1 م ص ثوم بدرة ثوم مجفف
1 م ص بدرة البصل المجفف
1/2 قزبر حبوب
1 م ص عصير حامض
2 م ك زيت العود
ملح
سودانية


طريقة تحضير الهريسة في البيت

نذهن الفلفلة بالزيت و نشويها في الفران من نخرجه لويها مباشرة في ورق السلفيريزي ثم البلاستيك حتى تعرق
  
ثم نقشرها و نحيدلها الزريعة لي في الداخل و نطحنها مع الثومة و الملح و بدرة الثوم و البصل المجففين و القزبور حبوب و سودانية

من بعد نضيف الحامض و زيت العود و نشحرها حتى توقف 

ثم نعملها في قرعة ديال الجاج و نصب عليها قليل من زيت الزيتون و نغلقها جيدا و نحطها في الثلاجة من الأحسن نجمدها باش تصبرلنا 

تشكيلة فاخرة من الذهب المغربي

            "بيتك سيدتي" سيقدم لك  تشكيلة فاخرة من الذهب المغربي  

















نصائح للشعر الذي فقد بريقه

                         "بيتك سيدتي"سيقدم لك نصائح للشعر الذي فقد بريقه 

الشعر الذي فقد بريقه 
الأعراض 
باهت عديم الحيويه ,فاقد البريق رغم غسله ,صعب اللف والتسريح
السبب 
ترك بقايا الشامبو او المكيف على الشعر ,استخدام الشامبو والبلسم معا 2في1 مما يمنع تنظيفه بالشكل السليم نظرا لبقاء ماده عازله على الشعر تمنع بريقه

العلاج 
أخفقي زلال بيضه واحده واضيفيه إلى كوب من اللبن الزبادي اغسلي شعرك بالشامبو ثم دلكيه بالمزيج ثم دعيه لمده ربع ساعه ثم اغسليه بالماء الفاتر

وإستخدام شامبو وبلسم كل على حده ,شطفه جيدا , تركه يجف طبيعيا بدون مكيف 

حساء القرعة الخضراء

      "بيتك سيدتي" سيقدم لك حساء سهل ولذيذ حساء القرعة الخضراء

مقادير حساء القرعة الخضراء

قرعة تقريبا نصف كيلو – 3 بطاطس -2 ضامات البنة الخضار – 2 معالق
كبار زيت – قليل من الابزار و الماء.

الطريقة

ناخد طنجرة و نضع فيها الزيت و القرعة مقطعة دوائر و البصلة
تشحر شوية ثم نضيف البطاطس مقطعة وبعدها ضامة البنة
و الماء حتى تغطى الخضار
تغلق الطنجرة و تترك 15 دقيقة حتى تنضج 
بعدها تطحن و تقدم
بالصحة و الراحة 


بنيي رائع

            "بيتك سيدتي" سيقدم لك اليوم بنيي كيجي غزال وكيصدق و ساهل

العجينة
450
دقيق
1
بيضة
25
غ زبدة
50
غ سكر
250
مل حليب دافئ
خميرة خبز
ملح + فانيلا
الطريقة : نجمع المقادير كاملين من بعد نبسط العجين شوية متكونش رقيقة تم ناخد أشكال قوالب ونقطع بيها (شكل قلب أو وردة أو دائري...) ثم نفرش ليها منديل ونضعها فوقه ونغطيها و نتركها تخمر مزيان من بعد نسخن الزيت مزيان ونقليوهم ونقدموهم سخان ممكن تزيينه بقليل من سكر كيجيو ممتازين

بالصحة و الراحة

حلوة الكويغطات بالشكلاط

"بيتك سيدتي" سيقدم لك اليوم حلوة الكويغطات بدون طهي بالشكلاط 


المقادير


 - زلافة لوزمحمر ومطحون +زلافة كاوكاو محمر و مطحون و نسلي و  

  شكلاط . للتزيين :الشكلاط إما اسودأو ابيض 

 طريقة التحضير

تحضير حلوة  الكويغطات بالشكلاط نخلطوا اللوز و كاوكاو مع نيسلي حتى تجمع 

الخليط نكون منه كويرات ونضعها في الكويغطات ونصب الشكلاط ونزين بالطريقة 

اللي بغينا ممكن كاوكاو او اللوز مهرمش او الكوك او الفيغميسيل كل سيدة على 

حساب الرغبة ديالها كيجيو ممتازين 

بالصحة و الراحة 





 

طاجين الملوخية على الطريقة المغربية

       "بيتك سيدتي"سيقدم لك وصفة طاجين الملوخية على الطريقة المغربية 

المقادير
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
حبه طماطم
باقه صغيره قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
ملح , ماء
مقادير الملوخيه
نصف كيلو ملوخيه
نصف بصله مفرومه
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
حبه طماطم
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم فى طنجره تضاف اليها البصله والزيت والطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه لبضع دقائق
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه 
تغسل الملوخيه وتوضع فى اناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصله المفرومه وحبه الطماطم
مع اضافه قليل من الملح والفلفل الاسود
يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيه

عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق.

 بالصحة و الراحة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More