Translate

الأحد، 22 ديسمبر 2013

طريقة لصنع الشوكولا سهلة لتزيين الكيك

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك ضمن قسم TVسيدتي

طريقة إيطالية سهلة ومبتكرة من الشوكولا لصنع أشكال تزينين بها  الكيك



عصير الخيار الطبيعي

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك ضمن قسم عصائر

عصير  الخيار الطبيعي





المقادير

نصف كأس سيرو نعناع أخضر
3 أرباع لتر من عصير الليمون
خيارة واحدة صغيرة
 2 حبات موز كبار أو 3 صغار
و السكر
طريقة التحضير
أمزجي الكل في خلاط و قومي بطحن الموز و الخيارة و السير و الأخضر  وعصير البرتقال
تم قومي بتقديمه في كوؤس 



و بالصحة و الراحة

العناية المثاليَّة بالأظافر في الشتاء

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك ضمن قسم صحة وجمال

بعض النصائح للعناية المثاليَّة بالأظافر في الشتاء


في أيام الشتاء الجافَّة، ستجدين أنَّ شعركِ أصبح أكثر هشاشة، وبشرتكِ هي الأخرى أصبحت أكثر جفافاً، ولكن ماذا عن أظافركِ؟؟
الكثير من السيِّدات يهملن العناية بالأظافر ظنّاً منهن أنَّها غير هامة، ولكن
الأظافر لا تقلّ أهمية أبداً عن العناية بالبشرة والشَّعر، لذلك يجب العناية بالأظافر في برودة الطقس، وأهمية إدخالها ضمن روتين العناية اليوميّ الخاص بكل سيدة، فكما يؤدِّي التغيير بين الطَّقس البارد في الهواء الطَّلق والتدفئة الاصطناعيَّة داخل المنازل والمراكز التجاريَّة إلى جفاف البشرة والشَّعر، فقد يحدث ذلك دماراً بالنِّسبة للأظافر أيضاً.

وللعناية المثاليَّة بالأظافر في الشتاء قومي بالنصائح التالية:


1. لا تقومي بطلاء أظافركِ بشكل يوميّ؛ لأنَّ مزيل طلاء الأظافر هو منتج شديد القسوة على الأظافر واليدين، ويزيد من جفافهما بشكل كبير.
2. قومي بتغذية أظافركِ عن طريق تدليكها بالزيوت الطبيعيَّة كزيت اللوز أو زيت جوز الهند أو زيت الزيتون.
3. لا تسرفي في استخدام الماء والصابون على الأظافر، فكلَّما كانت أظافركِ جافَّة كلَّما كانت مبتعدة عن الجفاف، والعكس صحيح فكلَّما كانت أظافركِ رطبة ومبللة كانت أكثر عرضة للعوامل الجويَّة كالجفاف والتكسُّر.
4. تجنَّبي إزالة الجلد المحيط بالأظافر، وتجنَّبي استخدام الأظافر في فتح العلب المعدنيَّة، كما يفضَّل أن تقومي بارتداء القفازات عند القيام بالأعمال المنزليَّة التي تتطلَّب استخدام اليدين والأظافر.
5. اغسلي يديكِ باستخدام الماء الدافئ قبل النوم حتى تخرج جميع الأتربة المتواجدة تحت الأظافر، فتراكم الأتربة سوف يسبب لأظافركِ الضَّعف والتكسُّر.
6. وأخيراً انهي روتين عنايتكِ بالأظافر عن طريق تدليك أظافركِ بالفازلين يومياً قبل النوم.

أبرز النصائح للحصول على مطبخ صحي

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك سيدتي ضمن قسم تدبير منزلي 

أبرز النصائح للحصول على مطبخ صحي خالٍ من الأوساخ والجراثيم




تحرص كلّ ربّة منزل على تحضير طعام صحيّ لأفراد عائلتها

" بيتك سيدتي" يقدّم لك أبرز النصائح للحصول على مطبخ صحيّ خالٍ من الأوساخ والجراثيم.
ـ من الضروري فتح الستائر يومياً، في المطبخ، لإدخال الضوء الطبيعي إليه. ويفضّل فتح إحدى النوافذ للترحيب بدخول الهواء.
ـ قومي بتخزين الحبوب والبقول في أوعية زجاج، وضعيها داخل الخزائن أو على الرفوف، مع الحرص على عدم تعريضها للضوء مباشرة.
ـ يُنصح باستعمال النباتات التي يمكنك الاستفادة منها في المطبخ، أثناء الطهو، كالحبق والنعناع
ـ قبل البدء بتحضير الطعام، احرصي على غسل يديك بالماء والصابون، وكرّري العملية بعد ملامسة اللحوم أوالدجاج.
ـ احرصي على تجهيز لوحَي تقطيع؛ واحد خاصّ باللحوم، وآخر لتقطيع الفاكهة والخضر.
ـ استعيني بفرشاة لإزالة الأتربة عن الخضر، في أثناء غسلها، وقومي بنقعها لمدّة 15 دقيقة في الماء والملح للتخلص من أيّ ميكروبات عالقة بها.
ـ لا ترمي بقايا الأطعمة مباشرة في سلة المهملات، بل عليك وضعها في كيس بلاستيكيّ وربطه جيداً، ثمّ التخلّص منها.
ـ سارعي إلى غسل الأطباق، مباشرة بعد استعمالها؛ فبقاؤها لمدّة طويلة يسبّب رائحة كريهة في المطبخ.
ـ ولإزالة آثار البيض من الأوانى، قومي بغسلها بالماء الساخن والقليل من الملح الخشن لتضمني نظافتها تماماً.
ـ عند فتح علبة الصلصة، اسكبي على سطحها قليلاً من الزيت، حتى لا تتعفن أثناء حفظها داخل الثلاجة.

أجمل شموع لإضفاء لمسة جمالية لبيتك سيدتي

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك ضمن قسم أناقة و ديكور

بعض الصور الجميلة لشموع  من أجل إضفاء لمسة جمالية لتزيين بيتك سيدتي





























حلوة الرخامة

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك ضمن قسم الحلويات

حلوة الرخامة


مقادير حلوة الرخامة
500غ شوكولا اسود
50غ شوكولا ابيض
250غ كوك
نسلي
الطريقة
ندوب الشكلاط أسود في حمام مريم ونسرح في بلاطو نصف الكمية ونخليه حتى يجمد
تم ناخد الكوك ونسلي اللي خلطناهم ونسرحوه فوق الشوكولا السوداء
ثم نصب فوقه نصف الاخر المتبقي من شوكولا السوداء ونخليه حتى يشد الشكلاط  و يجمد ثم
نزينه بالشوكولا لبيض لنعطيه شكل ميل فوي


وهذه هي أسهل طرق عمل حلوة الرخامة المغربية


وبالصحة والراحة

الشهدة



السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك ضمن شهيوات مغربية

الشهدة 


كنقدم ليك سيدتي  وصفة الشهدة بنينة وساهلة
جربوها متندموش و حتى المقادير ديالها بساط
مفيهاش شي حاجة مكلفة

طريقة عمل الشهدة بسهولة وغير مكلفة
مقادير الشهدة
كاس العنبة ديال سنيدة
كاس ديال الزبدة مخلطة مع الزيت
كاس عصير ليمون
قشرة ليمونة محكوكة
1 بيضة
شوية خميرة معجونة
1 خميرة حلوى
1 فاني
قبيصة الملح
كاس ما دافئ لجمع العجين
الدقيق حسب الخليط

طريقة تحضير الشهدة بنينة وساهلة
نخلطو جميع المقادير و تكون لعجينة مرخوفة بحال ديال السفنج
ندهنو الكوكوط بالزيت و نحطو فيها العجين و نسدو عليها و نخليوها
حتى تخمر مزياااااان عاد نعمل منها كويرات صغار و نحطوهوم فمول
مدهون بالزيت و نخليهم عاوتاني حتى يخمرو


على خاطرهم و ندهنوهم بالبيض مع نسكافي و ندخلوهم للفرن

 بالصحة و الراحة

الكسكس المغربي بالخضر السبع

السلام عليكم

مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك اليوم الكسكس المغربي 

طبق يوم الجمعة عند كل المغاربة



كسكس باللحم والخضر السبعة

المقادير
1كلغ من الكسكس
1كلغ من اللحم
 كأس صغير زيت
2بصلات مقطعين
 الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود إبزار
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكنجبير)


 ملعقة صغيرة زعفران
نصف كلغ من الجزر ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
 
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
 (نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
 نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة
)
 باقة من القزبر مربوطة
 الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
  غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا100


طريقة تحضير مرق الكسكس

 توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار

طريقة تحضير الكسكس

يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش
بالماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
 يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة)


 بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
 عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
 يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي ربع لترمن الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا

وأخيرا
 يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا
 تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More