Translate

الأربعاء، 8 يناير 2014

شوسون بفواكه البحر

                "بيتك سيدتي"يقدم لك اليوم شوسون بفواكه البحر


 شوسون بفواكه البحر

اخترنا لك سيدتي شوسون بفواكه البحر، هي أكلة لذيذة 

 مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية
المقادير
 250 غرام دقيق أبيض ناعم
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة سكر سميد
 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
 ماء دافئ للعجين

مقادير الحشوة

 100 غرام كروفيت (جمبري)
 100 غرام كلمار
 بصلة مفرومة
 2 فصوص ثوم مفرومين
 150 مللتر طماطم مركزة
 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
 ملح
 ابزار
 2 ملاعق كبار زيت الزيتون


طريقة تحضير العجين
 في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون.
 خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
 ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.

طريقة تحضير الحشوة
 في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.
 حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.
 اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.
 حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.
 اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.
 اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.
 سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
 في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.
 قطعي هذه العجينة الى دوائر.
 ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون.
 صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
 عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة 
بالصحة و العافية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More