Translate

الأحد، 29 ديسمبر 2013

طاجين الملوخية على الطريقة المغربية

       "بيتك سيدتي"سيقدم لك وصفة طاجين الملوخية على الطريقة المغربية 

المقادير
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
حبه طماطم
باقه صغيره قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
ملح , ماء
مقادير الملوخيه
نصف كيلو ملوخيه
نصف بصله مفرومه
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
حبه طماطم
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم فى طنجره تضاف اليها البصله والزيت والطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه لبضع دقائق
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه 
تغسل الملوخيه وتوضع فى اناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصله المفرومه وحبه الطماطم
مع اضافه قليل من الملح والفلفل الاسود
يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيه

عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق.

 بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More