السلام عليكم
مدونة "بيتك سيدتي" ستقدم لك سيدتي ضمن قسم تدبير منزلي
أبرز النصائح للحصول على مطبخ صحي خالٍ من الأوساخ والجراثيم
تحرص كلّ ربّة منزل
على تحضير طعام صحيّ لأفراد عائلتها
" بيتك سيدتي" يقدّم لك أبرز النصائح للحصول
على مطبخ صحيّ خالٍ من الأوساخ والجراثيم.
ـ من الضروري فتح
الستائر يومياً، في المطبخ، لإدخال الضوء الطبيعي إليه. ويفضّل فتح إحدى النوافذ للترحيب
بدخول الهواء.
ـ قومي بتخزين الحبوب
والبقول في أوعية زجاج، وضعيها داخل الخزائن أو على الرفوف، مع الحرص على عدم تعريضها
للضوء مباشرة.
ـ يُنصح باستعمال
النباتات التي يمكنك الاستفادة منها في المطبخ، أثناء الطهو، كالحبق والنعناع
ـ قبل البدء بتحضير
الطعام، احرصي على غسل يديك بالماء والصابون، وكرّري العملية بعد ملامسة اللحوم أوالدجاج.
ـ احرصي على تجهيز
لوحَي تقطيع؛ واحد خاصّ باللحوم، وآخر لتقطيع الفاكهة والخضر.
ـ استعيني بفرشاة
لإزالة الأتربة عن الخضر، في أثناء غسلها، وقومي بنقعها لمدّة 15 دقيقة في الماء والملح
للتخلص من أيّ ميكروبات عالقة بها.
ـ لا ترمي بقايا
الأطعمة مباشرة في سلة المهملات، بل عليك وضعها في كيس بلاستيكيّ وربطه جيداً، ثمّ
التخلّص منها.
ـ سارعي إلى غسل
الأطباق، مباشرة بعد استعمالها؛ فبقاؤها لمدّة طويلة يسبّب رائحة كريهة في المطبخ.
ـ ولإزالة آثار البيض
من الأوانى، قومي بغسلها بالماء الساخن والقليل من الملح الخشن لتضمني نظافتها تماماً.
ـ عند فتح علبة الصلصة،
اسكبي على سطحها قليلاً من الزيت، حتى لا تتعفن أثناء حفظها داخل الثلاجة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق