Translate

الأحد، 12 يناير 2014

قراشل بالحليب هشاش ولذاذ

           "بيتك سيدتي"يقدم كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ 

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

مقادير كرص أو قراشل بالحليب

 2 كؤوس حليب دافئ
 كاس سكر
كاس زيت
 قبصة ملح
3 بيضات
 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
 2 اكياس خميرة

 فاني 
حوالى كيلو الا ربع دقيق

 للتزيين 

بيضة للدهن

 زنجلان(سمسم) أو سكر

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

طريقة تحضير كرص أو قراشل بالحليب بالصور

في كوكوت ( طنجرة ضغط ) نخفق البيض والسكر ونضيف الزيت والحليب والخميرة والفاني والملح ونصب الكل في اناء كبير

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي ونغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة لها ونتركها تتخمر لمدة ساعة 

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

بعد ان تخمرت وتضاعف حجمها نقوم بانزالها باليد لنفرغ منها الهواء 

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

ثم نذهن اليدين بالزيت ونعمل كويرات نضعها متباعدة عن بعضها في صفيحة مذهونة ومرشوشة بالدقيق ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها 

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

ونذهنها بالبيض مخفوق مع القليل من الخل والنسكافيه ونرشها بالزنجلان او السكر وندخلها الى فرن ساخن حتى تتحمر

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور


كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

وهذا هو الشكل النهائي للكرص أو القراشل بالحليب

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

بالصحة و الراحة 

1 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More