Translate

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

طاجين البرقوق و اللوز

                   "بيتك سيدتي"سيقدم لك طاجين البرقوق و اللوز

مقادير طاجين

- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة ” اللحم من جهة الفخذ
أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون”
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
ملعقة شاي من القرفة
– ملعقة شاي من الزنجبيل
– ملعقة شاي من ابزار
- نص كأس زيت
– ملعقة صغيرة من السمن 
– زعفران الحر
– نصف كيلو غرام بصل
- اللوز مقلي
– الزبيب
-سكنجبيير
-زعفران ملون(الخرقوم)

طريقة تحضير  طاجين بالزبيب والبرقوق واللوز

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + سكينجبير + لبزار + زيت
+ السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة .
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت مع البصل المفروم حتى تتقلى قليلا
و يصبح لونهاذهبي ، ثم نضيف اللحم المشرمل
و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء 
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى
قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ،
لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة
صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل او سكر
او سنيدة ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى .. 
بالصحة و الراحة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More