"بيتك سيدتي" سيقدم لك اليوم حلوة كعب الغزال
طريقة تحضير
كعب الغزال هشيش و ناجح بالصور من ألذ و أشهى
و أشهر الحلويات المغربية التي تقدم في كل المناسبات
مقادير عجين كعب الغزال
2زلافة من الدقيق الممتاز
كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
8 معالق من ماء الزهر
رشة ملح
م ك من السكر
ماء بارد
حشوة كعب الغزال
كيلو لوز مفسخ(منزوع القشر)
نصف كيلو سكر
كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
ماء الزهر 8 معالق كبار
القليل من المسكة الحرة المطحونة( مستكة)
طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول
على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل ( اصابع)
كما في الصورة
و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور
عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد
نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن
و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا
بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق