Translate

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

حلوة كعب الغزال المغربية

                 "بيتك سيدتي" سيقدم لك اليوم حلوة كعب الغزال


 طريقة تحضير
كعب الغزال هشيش و ناجح بالصور  من ألذ و أشهى
و أشهر الحلويات المغربية التي تقدم في كل المناسبات
aze113 400x305 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور

مقادير عجين كعب الغزال

2زلافة من الدقيق الممتاز
كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
 8 معالق من ماء الزهر
رشة ملح
م ك من السكر
ماء بارد

حشوة كعب الغزال

كيلو لوز مفسخ(منزوع القشر)
نصف كيلو سكر
كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
ماء الزهر 8 معالق كبار
القليل من المسكة الحرة المطحونة( مستكة)

طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور

نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول
على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل ( اصابع)
كما في الصورة
 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور
 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد
نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن
و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا
 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
 طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
 بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More