Translate

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

غراتان معكرونة بالبشاميل

                "بيتك سيدتي"سقدم لك طريقة تحضير غراتان معكرونة بالبشاميل                          طبق رائع و متميز سهل التحضير ومذاق هائل

a1 طريقة تحضيرغراتان معكرونة بالباشميل

مقادير معكرونة 

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض – لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد – لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو – لعمل الصلصة البيضاء

التحضير :

طريقة عمل البشاميل – الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

طريقة تحضيرغراتان معكرونة بالباشميل

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم 
تصفى
تدهن صينية بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع 
يضاف باقي البشاميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن حتى يحمر السطح 
الخارجي تقريباً 45 دقيقة 
يمكنك اضافة فرماج محكوك 
a1 طريقة تحضيرغراتان معكرونة بالباشميل
بالصحة و الراحة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More